アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大豆の中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魔女っ子み〜ちゃん
薄味の優しいお味です。

材料(4人分)

大根
1/2個
大豆水煮
1/2パック
ちくわ
3個
*水
450ml
*ウェイパー
大さじ2/3
*みりん
大さじ1
*醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    大根は大きめの乱切り、ちくわは斜め切り(5等分)
  2. 2
    煮る。
    鍋に1と大豆、*の調味料を入れ、柔らかくなるまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。出来上がり〜。

おいしくなるコツ

椎茸、厚揚げ、根菜類を入れても美味しいですよ。

きっかけ

お豆を積極的に取り入れてます。思いつき料理から我が家定番料理になってます。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
大根大豆

このレシピを作ったユーザ

魔女っ子み〜ちゃん 家庭料理中心です。季節感のあるお料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする