材料(4人分)
- 大根
- 1/2個
- 大豆水煮
- 1/2パック
- ちくわ
- 3個
- *水
- 450ml
- *ウェイパー
- 大さじ2/3
- *みりん
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を切る。
大根は大きめの乱切り、ちくわは斜め切り(5等分)
-
- 2
- 煮る。
鍋に1と大豆、*の調味料を入れ、柔らかくなるまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。出来上がり〜。
おいしくなるコツ
椎茸、厚揚げ、根菜類を入れても美味しいですよ。
きっかけ
お豆を積極的に取り入れてます。思いつき料理から我が家定番料理になってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません