ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約30分
コばきち
コばきち
小鉢の大きさにもよると思いますが小鉢で、4人分にしてます( ¨̮ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み水を切っておく
  2. 2 ほうれん草をゆがいて、3センチ幅くらいに切り、水気をしぼる
  3. 3 しめじは石づきをとりほぐし、にんじんは3センチくらいの細切りにする。耐熱容器に入れてラップをして、3分程加熱する。水気はしぼる。
  4. 4 ボウルに豆腐と★を入れてまぜてほうれん草、にんじん、しめじを混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

白和え好きなので‪(*ˊᵕˋ* )

  • レシピID:1820034105
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えしめじにんじんほうれん草
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/06/03 20:25
    ほうれん草の白和え
    簡単に1品作れて嬉しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る