材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 大2個(280g)
- イカ(イカ下足)
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1弱
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗って目を取り、一口大に乱切りして、耐熱皿に並べラップをして600wで3分加熱する。
(皮はむかなくてok)
-
- 2
-
- イカ下足を一口サイズに切り、ビニール袋に入れて、にんにくすりおろしと片栗粉も入れて、袋の中でよく揉み混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、2を火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3に1を加え、塩コショウとバターを入れて、炒め混ぜ合わしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
バターを最後に入れて、風味を残すこと!
きっかけ
特売品で笑