あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
麺を焼く時は少し多めの油を入れて焼いてカリッと仕上げると美味しいです‪(*ˊᵕˋ* )
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
にんじん
1/2本
ニラ
1/2束
中華麺
2玉
大さじ1/2
★水
400ml
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ3
〇片栗粉
大さじ2
〇水
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、にんじんは3、4センチくらいの細切りに、ニラも3、4センチ幅くらいに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し(少し多めに入れる)麺をほぐして入れてカリッとなるまで少しおさえたりしながら焼いて、焼けたらお皿に盛る
  3. 3
    ★と〇はそれぞれ混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し豚肉を炒める。色が変わってきたらにんじんも入れて炒め、火が通ったらニラも炒める
  5. 5
    全体的に火が通ったら★を入れる。ぐつぐつ沸騰してきたら火を弱め〇をもう一度しっかり混ぜて入れる。とろみがつくまで煮込む
  6. 6
    とろみがついたら火を止めて麺のうえにあんかけをかけたら完成!

きっかけ

すごく食べたくなって‪(*ˊᵕˋ* )

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそばかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 16:37
味付けを参考にさせていただきました!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ゆきゆき7954
作ってくださって嬉しいコメントまでありがとうございます( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする