あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約1時間
コばきち
コばきち
麺を焼く時は少し多めの油を入れて焼いてカリッと仕上げると美味しいです‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、にんじんは3、4センチくらいの細切りに、ニラも3、4センチ幅くらいに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し(少し多めに入れる)麺をほぐして入れてカリッとなるまで少しおさえたりしながら焼いて、焼けたらお皿に盛る
  3. 3 ★と〇はそれぞれ混ぜておく
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し豚肉を炒める。色が変わってきたらにんじんも入れて炒め、火が通ったらニラも炒める
  5. 5 全体的に火が通ったら★を入れる。ぐつぐつ沸騰してきたら火を弱め〇をもう一度しっかり混ぜて入れる。とろみがつくまで煮込む
  6. 6 とろみがついたら火を止めて麺のうえにあんかけをかけたら完成!

きっかけ

すごく食べたくなって‪(*ˊᵕˋ* )

  • レシピID:1820034052
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそばかた焼きそば
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/07/26 16:37
    あんかけ焼きそば
    味付けを参考にさせていただきました!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る