保存食に♪フライパンでひじき煮(^^)d レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥ひじき 15g
- 人参 1本
- しめじ 1パック
- 油揚げ 1枚
- むき枝豆 20g
- ごま油 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★水 200cc
作り方
-
1
乾燥ひじきを水で戻す。
人参と油揚げを千切りする。
しめじは株をとり、手
でさいておく。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、人参を軽く炒め、ひじきとしめじと油揚げを入れて、さらに1分ほど炒める。
-
3
2にむき枝豆と★を入れて汁気が1/3ほどになるまで中火~強火で煮詰める。
火を止めて、5~10ほどフライパンで放置して、盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件
お弁当やご飯のお供に(*^^*)