保存食に♪フライパンでひじき煮(^^)d レシピ・作り方

保存食に♪フライパンでひじき煮(^^)d
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
フライパンで広げてのお料理で時短で簡単にできます!
お弁当やご飯のお供に(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻す。
    人参と油揚げを千切りする。
    しめじは株をとり、手
    でさいておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、人参を軽く炒め、ひじきとしめじと油揚げを入れて、さらに1分ほど炒める。
  3. 3 2にむき枝豆と★を入れて汁気が1/3ほどになるまで中火~強火で煮詰める。
    火を止めて、5~10ほどフライパンで放置して、盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

火を止めてからフライパンに放置しておくと、味がしみます。

  • レシピID:1820034042
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/05/30 17:44
    保存食に♪フライパンでひじき煮(^^)d
    ごちそうさまです♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/05/30 16:37
    保存食に♪フライパンでひじき煮(^^)d
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • goma.
    goma.
    2021/05/30 16:24
    保存食に♪フライパンでひじき煮(^^)d
    こんにちは♪
    フライパンで簡単に美味しく出来ました( *ˊᵕˋ)
    ありがとうございます♡
  • らつき
    らつき
    2021/05/29 08:40
    保存食に♪フライパンでひじき煮(^^)d
    おはようございます☻家にあるもので、味付け参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る