簡単!卵とじスープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎや人参を千切りにし鍋に水と千切りした野菜を入れ強火で沸騰したらほぐしたしめじを入れる。
- 2 材料に火が通ったら、鶏がらスープ(大さじ1)を入れ、とき卵を回し入れたら出来上がり。
きっかけ
忙しい朝でも簡単に出来るスープができないかなと思って味付けを簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は薄く切っておくと短時間で出来ます。
- レシピID:1820034041
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/06/02 11:57美味しく頂きました!