レンジで☆モロッコインゲンのおかか和え レシピ・作り方
![レンジで☆モロッコインゲンのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276ff3678a004359c727948a2520e6aff422ab42.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコインゲン 4~5本
- 醤油 小2程
- 鰹節 1~1.5g
作り方
-
1
モロッコインゲンは軸を取り除き一口大に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱します。
-
2
醤油を入れて混ぜて、鰹節を纏わせると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/09/22 19:31レンジで簡単に美味しいモロッコインゲンのおかか和えができました!少ない材料でパパっと1品作れて便利です!またリピします!