まぐろのゴマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
まぐろの刺身を使った一品です。

材料(2人分)

まぐろの刺身
6~8切れ
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
白ごま
大さじ5~適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆を入れて混ぜます。
  2. 2
    ①にまぐろの刺身を加えて揉み込み、冷蔵庫で20分以上馴染ませます。
    ※調理時間に、馴染ませている時間は含んでいません。
  3. 3
    キッチンペーパーで、軽く水気を拭き取り、ごまを全体にまぶします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、③の両面を焼いたら完成です。

きっかけ

冷凍まぐろを購入していたので。生食可能の品でしたが火を通してみました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
料理名
まぐろのゴマ焼き

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする