材料(2人分)
- まぐろの刺身
- 6~8切れ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ5~適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に☆を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- ①にまぐろの刺身を加えて揉み込み、冷蔵庫で20分以上馴染ませます。
※調理時間に、馴染ませている時間は含んでいません。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで、軽く水気を拭き取り、ごまを全体にまぶします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、③の両面を焼いたら完成です。
きっかけ
冷凍まぐろを購入していたので。生食可能の品でしたが火を通してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません