まぐろのゴマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろの刺身 6~8切れ
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
- 白ごま 大さじ5~適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に☆を入れて混ぜます。
-
2
①にまぐろの刺身を加えて揉み込み、冷蔵庫で20分以上馴染ませます。
※調理時間に、馴染ませている時間は含んでいません。 - 3 キッチンペーパーで、軽く水気を拭き取り、ごまを全体にまぶします。
- 4 フライパンにごま油を熱し、③の両面を焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- まぐろのゴマ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません