まぐろのゴマ焼き レシピ・作り方

まぐろのゴマ焼き
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
まぐろの刺身を使った一品です。

材料(2人分)

  • まぐろの刺身 6~8切れ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 白ごま 大さじ5~適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆を入れて混ぜます。
  2. 2 ①にまぐろの刺身を加えて揉み込み、冷蔵庫で20分以上馴染ませます。
    ※調理時間に、馴染ませている時間は含んでいません。
  3. 3 キッチンペーパーで、軽く水気を拭き取り、ごまを全体にまぶします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、③の両面を焼いたら完成です。

きっかけ

冷凍まぐろを購入していたので。生食可能の品でしたが火を通してみました。

  • レシピID:1820033906
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
料理名
まぐろのゴマ焼き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る