豚肩ロースのコチュジャンピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに調味料★を合わせよく混ぜる
- 2 1に豚肉を入れタレを絡め15分程漬ける
-
3
✳玉ねぎは1cmのくし切り
✳生姜は薄くスライスし千切り
✳スナップえんどうは塩ひとつまみ入れ1分程茹で斜め半分に切る - 4 フライパンにごま油をひき、生姜と玉ねぎを入れ炒め玉ねぎの表面が少し透き通ってきたら2を加え炒める
- 5 肉に火が通ったらスナップえんどうを加え炒め顆粒片栗粉を振りかけ手早く混ぜタレを馴染ませ完成
きっかけ
コチュジャン消費と暑くなってきたのでピリッとしたメインおかずにしたく
おいしくなるコツ
顆粒片栗粉は水で溶かないで振り振りするだけで水分がまとまるので便利です 生姜がチューブではなく生を使うとピリっ感が堪能できます
- レシピID:1820033883
- 公開日:2021/05/13
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ちいずちいず2021/05/18 10:32かさ増しさせたくて、玉ねぎとスナップえんどうを多めに入れました。ピリ辛の味付けがとっても美味しかったです。
(〃^-^〃)