ヒガシマルうどんスープで簡単におかずスープ レシピ・作り方

ヒガシマルうどんスープで簡単におかずスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
ヒガシマルうどんスープの味つけなので間違いなく美味しいです笑!
キャベツたっぷりと豚肉でお腹いっぱいになります!
お好みで、ラー油を最後にかけるのも○!

材料(2~3人分)

  • 500cc
  • ヒガシマルうどんスープの素 2袋
  • 豚こま肉 50g
  • キャベツ 100g
  • ★片栗粉 中さじ1
  • ★水(水溶き用) 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水500ccとヒガシマルうどんスープの素を入れて煮立てる。
    一口サイズに切った豚コマ肉と、ざく切りにしたキャベツを投入する。
  2. 2 豚肉に火が完全に通ったら、★の片栗粉を★の水で溶いて鍋に入れてとろみをつける。
  3. 3 2に、卵をといて、回し入れたら出来上がり!
    卵を入れたらすぐに火をけしてください(^^)d

きっかけ

ヒガシマルうどんスープの素が余っていたので。

おいしくなるコツ

卵を投入したら、すぐに火を消して、ふわふわ卵にすることです。

  • レシピID:1820033879
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食卵スープキャベツ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/05/22 22:54
    ヒガシマルうどんスープで簡単におかずスープ
    おいしいです(*´ω`*)
    我が家でもあまっていたので使いきれて助かりました
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/05/21 21:06
    ヒガシマルうどんスープで簡単におかずスープ
    こんばんは☆彡
    とっても美味しかったです(^-^)ヒガシマルうどんスープうどん以外にも使えますね♡♡
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る