ヒガシマルうどんスープで簡単におかずスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水500ccとヒガシマルうどんスープの素を入れて煮立てる。
一口サイズに切った豚コマ肉と、ざく切りにしたキャベツを投入する。 - 2 豚肉に火が完全に通ったら、★の片栗粉を★の水で溶いて鍋に入れてとろみをつける。
-
3
2に、卵をといて、回し入れたら出来上がり!
卵を入れたらすぐに火をけしてください(^^)d
きっかけ
ヒガシマルうどんスープの素が余っていたので。
おいしくなるコツ
卵を投入したら、すぐに火を消して、ふわふわ卵にすることです。
- レシピID:1820033879
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件
キャベツたっぷりと豚肉でお腹いっぱいになります!
お好みで、ラー油を最後にかけるのも○!