こんにゃくと舞茸のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは短冊切りにします。(アクがきになる場合下茹でしてください。)
舞茸は、石づきを切り取ってほぐします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒めます。
- 3 舞茸と鷹の爪を加えてサッと炒め、☆を加えて煮ます。
- 4 煮汁が少なくなってきたら、黒ゴマをふって完成です。
きっかけ
もう一品に。こんにゃくが残っていたのでピリ辛煮にしました。
おいしくなるコツ
鷹の爪の量はお好みで。または、食べる時に七味唐辛子をふってもOKです。
- レシピID:1820033866
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと舞茸のピリ辛煮
レポートを送る
2 件