簡単!焼くだけ!ニラ玉のっけチキン レシピ・作り方

簡単!焼くだけ!ニラ玉のっけチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
鶏肉を焼いて、熱々の胡麻油を上からかけるだけです!簡単で夕飯のお供に~(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1~2
  • ニラ 1/2束
  • 胡麻油 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにして水にさらし、よく水を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、鶏モモ肉の皮にフォークで何ヵ所か穴を開けて、両面塩こしょうをしてよく焼く。
  3. 3 肉に火が入ったら、取り出して食べやすい大きさにカットし、上にニラをのせる。
  4. 4 胡麻油を強火でよく熱し、3の上にかける。
    卵黄をのせ、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

鶏肉の皮をパリパリに焼くと美味しいです。

  • レシピID:1820033810
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食にら
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る