豚薄切り肉de簡単パン粉焼き♡ レシピ・作り方

豚薄切り肉de簡単パン粉焼き♡
  • 約15分
  • 500円前後
健康オタク
健康オタク
薄切り肉を使うので、お肉が柔らかく、とても食べやすいです。

材料(3人分)

  • 豚肉 薄切り肉 400gくらい
  • 味塩 5〜6振り
  • 2〜3つまみ
  • 片栗粉 大2
  • パン粉(乾煎りしたもの) 1/2カップくらい
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 豚肉はボウルに入れて、味塩、塩、片栗粉を加えて、よく揉み込む。
  2. 2 4等分くらいに分け、パン粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を並べて、蓋をしながら、両面焼く。

きっかけ

いつも豚肉は厚切り肉をソテーしていましたが、固くなって食べにくいので、薄切り肉を使用。とっても食べやすい♪

おいしくなるコツ

豚肉は、超薄めのしゃぶしゃぶ用を使用しました。とってもジューシーで柔らかく、おすすめです。

  • レシピID:1820033794
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る