イタリア王道ドルチェ 濃厚パンナコッタ レシピ・作り方

イタリア王道ドルチェ 濃厚パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
♡AYA mama♡
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こちらのレシピは、プリンカップ6〜8個ほどの分量です!
濃厚な自家製のパンナコッタでプチ贅沢♡
おもてなしにもオススメです^ ^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチン水をボウルに入れ、合わせる。

    ボウルの底に、熱湯を当てて、ゼラチンを溶かす。
  2. 2 ★を鍋に入れて、木ベラで混ぜながら、沸騰直前で火を止める。
  3. 3 ②に①とバニラオイルを加えて、じっくりよく混ぜる。
  4. 4 ③に氷水などを当てて、温度を下げ、粗熱を取る。
  5. 5 器にまんべんなく注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  6. 6 冷蔵庫から取り出し、あればミントの華を飾る

きっかけ

溶かして混ぜて冷やすだけなので、小さなお子さんやお菓子作り初心者さんにもオススメです。

おいしくなるコツ

生クリームは乳脂肪分が高い物を使用する方が、濃厚で美味しいです。 私は、植物性ではなく必ず動物性脂肪で、乳脂肪分が40%以上に拘ってます。

  • レシピID:1820033771
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
生クリーム前日に作り置きデザート
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