アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ツナの旨みが美味しいミルクスープです。

材料(2人分)

白菜
1~2枚
にんじん
4~5cm
ブロッコリー
3~4房
ツナ缶
大さじ3
☆水
300~350cc
☆ブイヨン
小さじ1
牛乳
200~250cc
塩・ペッパー
少々
乾燥パセリ(なくても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、細切りにします。
    にんじんは、短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に、☆と①を加えて煮ます。

    小房に切ったブロッコリーを、半分にカットします。
    耐熱容器に入れて、レンジで40~50秒加熱しておきます。
  3. 3
    火が通ってきたら、油を切ったツナを加えて一煮立ちさせます。
  4. 4
    牛乳と②のブロッコリーを加えて、沸騰させないように温めます。
    塩・こしょうをして味を調えます。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みで乾燥パセリをふったら完成です。

おいしくなるコツ

加える白菜の大きさなどにより、水や牛乳の量は調整してください。

きっかけ

パンでスープが欲しかったので、家にある食材で簡単に。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
白菜ブロッコリークリームスープ牛乳・乳飲料ツナ缶
料理名
白菜とツナのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする