簡単5分!あさりの玉子とじ丼(^^)d レシピ・作り方
![簡単5分!あさりの玉子とじ丼(^^)d](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d122e97fe4b316369851b15da6c5bb9119c8b1.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- あさりむき身 100g
- 生姜チューブ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ 2
- 酒 大さじ2
- 卵 4個
- 片栗粉 中さじ1
- ご飯 お茶碗1杯分
作り方
-
1
卵に片栗粉をいれて溶いておく。
- 2 フライパンにめんつゆ、生姜チューブ、水、酒、あさりのむき身を入れて沸かす。
-
3
沸いてきたら、卵を回し入れ、お好みの卵の具合で火を止める。
ご飯の上に盛り、あれば青のりと白ごまをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません