スナップえんどうの春炒め レシピ・作り方

スナップえんどうの春炒め
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
スナップえんどうが美味しい季節ですね!
旬のものを食べて元気になるのだ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取っておきます。
    ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 熱したフライパンに★を入れます
  3. 3 えびとベーコンを入れて炒めます
  4. 4 えびに8割りくらい火が通ったら
    スナップえんどうと白ワイン、塩コショウを入れて
    スナップえんどうに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

スナップえんどうとえびが無性に食べたくなったので合わせて作ってみました♪

おいしくなるコツ

スナップえんどうの、筋を取りながら おいしくな~れ♪と歌い上げましょう☆

  • レシピID:1820033702
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単夕食簡単おつまみベーコンむきえび
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る