シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに冷凍のシーフードミックスと塩小さじ1を入れて少しつけておく。解凍されたら水を切りキッチンペーパーなどでしっかり水気をとる
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れてラップをして600wのレンジで1分半~2分加熱する
- 3 パスタはたっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を入れて茹でておく
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、シーフードミックス、酒、にんにくチューブ塩ひとつまみ、黒コショウを入れて炒める
- 5 シーフードミックスが透明になってきたらブロッコリーも入れて炒める
- 6 火が通ったら茹でたパスタを入れて醤油も入れて絡めたら火を止める
- 7 お皿にもって刻み海苔をかけたら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にブロッコリーしかなかったのでブロッコリーを使いましたがアスパラでもきのこ類でも何でも大丈夫です★