材料(2〜3人分)
- ホタルイカ
- 150g〜200g
- 生姜のすりおろし
- 小1
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 水
- 100cc
- ☆ネギのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にホタルイカ、生姜、調味料を入れて火にかけます。
-
- 2
- 弱火でじっくりと汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
-
- 3
- 器に盛り付けてネギのみじん切りを飾ります。
-
- 4
-
- 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます♫
良かったら覗いてみてくださいね♡
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さいね。
きっかけ
ご飯のお供に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません