シュウマイと玉葱のケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイ(チルド) 1パック(15個)
- 玉葱 1/4個
- オリーブ油 大1/2
- ★ケチャップ 大2
- ★マヨネーズ 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱は食べやすい大きさに切り、500wのレンジで30秒程加熱しておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いてシュウマイと玉葱を中火でじっくり5分ほど炒めます。
- 3 焼き目がついたら★を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を整えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2021/10/06 11:34ねあっっさん、こんにちは♪
シュウマイ好きでいっつも買います♬
ケチャマヨ炒め美味しくいただきました(^^)♪