母の日に♡ちょっと小洒落た鶏肉のエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
モモ肉を一口大に切り塩(小さじ1/2程度)胡椒少々をする。
ニンニクは半分に切り包丁の腹を使って潰しておく。
玉葱、パプリカはスライスする。人参は千切りにする。 -
2
鍋にモモ肉が浸かるぐらいの油を入れ火をつけます。
モモ肉をジッパー付きの袋に入れて小麦粉を掛け混ぜ合わせます。 - 3 油の温度が170度くらいになったらモモ肉を揚げていく。※粉をはらいながら油に入れて下さい。少しカリッとするくらいまでしっかりと揚げます。
- 4 モモ肉を揚げている間にフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。(中火弱)ニンニクに色が付いてきたら野菜を入れ、塩(小さじ1/2程度)胡椒を少々して炒める。(中火)
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5
野菜がしんなりしてきたら白ワイン、オレンジジュースを入れ強火で一煮立ちさせて火を止める。
レモン汁とケッパー(軽く絞ってから)を入れ混ぜ合わせる。※最後は味をみて塩、胡椒で調整する -
6
モモ肉を器に入れ炒めた野菜を乗せる。粗熱が取れたら食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。※冷やさずそのままでもOKです。
イタリアンパセリを乗せて出来上がりです。
きっかけ
お酒に合うメニューで作りました&キャンペーン投稿レシピ
おいしくなるコツ
野菜は生食できる食材なので、炒め過ぎずしんなりする程度で大丈夫です。 モモ肉と野菜は熱いうちに合わせて下さい。 鶏肉以外の食材でも美味しくできます。 ワインがススム一品ですよ♡
- レシピID:1820033537
- 公開日:2021/04/06
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ちょっと小洒落た料理を作って喜ばせたい♡
ワインにとてもよく合う一品!
難しく見えるようで、見ため程難しくないからね〜