母の日に*クリームチーズと生ハム胡瓜のブーケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*茹で卵を作り黄身を取り出しフォークで細かくほぐす(ミモザのように)
*胡瓜は極薄1mmのスライスにする
*生ハムは短手を半分に切る
*クリームチーズは5等分にする -
2
お箸を使い黄身にクリームチーズをそっと絡めておく
今回使用のクリームチーズはハーブ&ガーリック -
3
*半分にした生ハムを長手におき、もう半分を2cm 重ねておく
*生ハムのヒラヒラしている側に胡瓜の頭が3mm 程出るように置き
2のクリチを端から1cm に置く -
4
奥側から手前に向けてくるくる巻いて底面を平らに抑える(生ハムで接着できています)
胡瓜の花びらをお箸でそっと外側に少し開き、クリチに追いミモザで完成
きっかけ
生ハムバラは枚数増えるとモグモグなかなか飲み込めないのでシンプルにちょっと可愛いを作ってみたかったから
おいしくなるコツ
余った黄身のミモザはサラダにトッピングや白身と一緒にマヨネーズで和えサンドイッチなどに活用して下さい。 巻く生ハムの枚数を増やしてゴージャスな花にするのもok少し食べにくいですが(^^;
- レシピID:1820033514
- 公開日:2021/04/02
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