糸こんにゃくと春菊のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを、適当な長さにざく切りします。
小鍋に湯を沸かして下茹でして、ザルにあげて湯切りをします。 -
2
人参を細切り。
春菊は、キレイに水で汚れを落とし、ざく切りにします。 -
3
小鍋(フライパン)にごま油を熱し、人参をサッと炒めます。
①の糸こんにゃくと鷹の爪を加えて軽く炒めます。 - 4 ☆を加えて煮ます。
-
5
煮汁が半分くらいになってきたら、春菊を加えて混ぜ合わせ、軽く煮ます。
白ごまをふり入れて、全体を混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくと春菊のピリ辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
berrys2023/03/19 19:02さっぱりした味つけで美味しかったです。ステキなレシピをありがとうございます✨