タマネギたっぷりミネストローネ レシピ・作り方

タマネギたっぷりミネストローネ
  • 約15分
うたさん☆
うたさん☆
大変なのは野菜を刻むだけ。簡単なのに手が混んでる様に見えるw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじん、ナスを微塵切りにする。ナスはボールに水を張ってつけておく。にんじんは電子レンジで1分加熱。
  2. 2 しめじは石付きを取って、傘の大きさに揃えて細く切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れ香りが出たら、タマネギ、にんじん、しめじを入れ炒める。
  4. 4 にんじん、タマネギがしんなりしたら、水を切ったナスを入れ軽く炒める。
  5. 5 鍋にホールトマトを入れ、缶半分くらい水を入れ、中を洗う様に鍋に入れる。中火で一煮立ちさせ火を止める。
  6. 6 コンソメ、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫に野菜がたくさんあったので、整理を兼ねてある物を全部入れました。ジャガイモやウインナー、ベーコンなどを入れても美味しくなります。

おいしくなるコツ

濃厚なのが好きなら水の量は缶半分、スープっぽく食べたいなら1缶を目安に作ってみてください。

  • レシピID:1820033425
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネしめじ玉ねぎにんじんなす全般
うたさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る