タマネギたっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじん、ナスを微塵切りにする。ナスはボールに水を張ってつけておく。にんじんは電子レンジで1分加熱。
- 2 しめじは石付きを取って、傘の大きさに揃えて細く切る。
- 3 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れ香りが出たら、タマネギ、にんじん、しめじを入れ炒める。
- 4 にんじん、タマネギがしんなりしたら、水を切ったナスを入れ軽く炒める。
- 5 鍋にホールトマトを入れ、缶半分くらい水を入れ、中を洗う様に鍋に入れる。中火で一煮立ちさせ火を止める。
- 6 コンソメ、塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
冷蔵庫に野菜がたくさんあったので、整理を兼ねてある物を全部入れました。ジャガイモやウインナー、ベーコンなどを入れても美味しくなります。
おいしくなるコツ
濃厚なのが好きなら水の量は缶半分、スープっぽく食べたいなら1缶を目安に作ってみてください。
- レシピID:1820033425
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません