皮付レンズ豆とうもろこしほうれん草梅干し玄米ご飯粥 レシピ・作り方

皮付レンズ豆とうもろこしほうれん草梅干し玄米ご飯粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きレンズ豆(米国産)、とうもろこし(米国産 乾燥)、ほうれん草、梅干し、玄米ご飯を使った簡単お粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
    ほうれん草はあらかじめ加熱したものを使用しています。
  2. 2 お鍋にお水、皮付きレンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯、お塩をおき、温める。
    (中弱火~中火 5~10分くらい)
  3. 3 湯気がたってきたら、ほうれん草と梅干しを加えて軽く温め、大きめのお碗に移す。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ほうれん草、梅干し、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩と梅干しの量加減はお好みで。

  • レシピID:1820033415
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはんとうもろこしご飯レンズ豆ほうれん草
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 雑穀 1食 夜食 野菜 アレンジごはん
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る