☆生クリーム不要☆トマトとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

☆生クリーム不要☆トマトとアボカドのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
生クリームなしで、牛乳だけでも美味しいクリームパスタが作れます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは薄切り
    ・アボカド、トマトは1口サイズ
    ・ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にお湯をたっぷり沸かして、沸騰したらパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱して、にんにくの香りが出たら中火に変えて、玉ねぎとベーコンを炒める。
    塩コショウをふる。
  4. 4 アボカドとトマトを入れて更に炒める。
    ツナ缶と★を入れて弱火で2分煮る。
  5. 5 茹でたパスタをよく湯切りし、④に加えて、よく絡める。
  6. 6 器に盛り、粉チーズと、黒胡椒をふって出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の余った食材を使って作ってみたら、家族にとても喜んでもらえました。

  • レシピID:1820033293
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタアボカド玉ねぎトマト全般クリーム系パスタ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る