☆生クリーム不要☆トマトとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
![☆生クリーム不要☆トマトとアボカドのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03153534f37ed3f3e44eb0018cbfcdf5228f1e3.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは薄切り
・アボカド、トマトは1口サイズ
・ベーコンは短冊切りにする。 - 2 鍋にお湯をたっぷり沸かして、沸騰したらパスタを茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱して、にんにくの香りが出たら中火に変えて、玉ねぎとベーコンを炒める。
塩コショウをふる。 -
4
アボカドとトマトを入れて更に炒める。
ツナ缶と★を入れて弱火で2分煮る。 - 5 茹でたパスタをよく湯切りし、④に加えて、よく絡める。
- 6 器に盛り、粉チーズと、黒胡椒をふって出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012021/03/26 23:41美味しくできました