簡単サラダチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏むね肉を入れて良く揉み込む
- 2 揉み込んだ状態
- 3 一晩立った状態
- 4 煮立った鍋に入れて火を止めて一時間半から2時間おく
- 5 2〜3ミリに切って清潔なタッパーに入れて保存
きっかけ
ダイエットを兼ねて鶏むね肉を違う食べ方を考えて
おいしくなるコツ
今回は大さじ1で作りましたが2くらいで良いと思います。 塩麹は市販品でも手作りでも構いません。
- レシピID:1820033258
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 塩麹サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません