セージ皮付きレンズ豆とうもろこし梅干し玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

セージ皮付きレンズ豆とうもろこし梅干し玄米ご飯お粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、セージパウダー(GABAN)、梅干し、玄米ご飯の電子レンジ時短お手軽お粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこのセージパウダーを使いました。
  2. 2 皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に皮付きレンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯、お水、セージパウダーをおき、混ぜ合わせる。(セージパウダーがダマになりますが、温めると混ざります。)
  4. 4 電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 3分40秒前後)(今回は室温9℃くらいで調理)
  5. 5 温まったら、梅干しをおく。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、セージパウダー(GABAN)、梅干し、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。梅干しの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033226
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆとうもろこしご飯レンズ豆その他の電子レンジで作る料理スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る