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ハンバーグ レシピ・作り方

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コばきち
パン粉使わないので糖質控えめ★
大根おろしをのせましたがお好きなソースで食べてください!

材料(2人分)

★合い挽き肉
200g
★卵
1個
★牛乳
大さじ1
★塩、コショウ
適量
玉ねぎ
1/2個
大さじ1/2
大さじ1
大根おろし
適量
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りする。
    フライパンに油大さじ1/2を入れて熱しあめ色になるまで炒める。
    あら熱をとる
  2. 2
    ボウルに★と1の玉ねぎを入れてよくこねる
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を入れて熱し形成したハンバーグのタネを入れて焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す
  4. 4
    水を入れて火を弱め蓋をして5、6分ほど焼いたら蓋をとりもう3分ほど焼いて水分が飛んできてら火を止める
  5. 5
    お皿にもり大根おろしとポン酢をかけたら完成!

きっかけ

糖質をなるべく控えたくて

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉豚ひき肉和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

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