材料(2人分)
- ★合い挽き肉
- 200g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩、コショウ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りする。
フライパンに油大さじ1/2を入れて熱しあめ色になるまで炒める。
あら熱をとる
-
- 2
- ボウルに★と1の玉ねぎを入れてよくこねる
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を入れて熱し形成したハンバーグのタネを入れて焼く。
焼き目がついたらひっくり返す
-
- 4
- 水を入れて火を弱め蓋をして5、6分ほど焼いたら蓋をとりもう3分ほど焼いて水分が飛んできてら火を止める
-
- 5
- お皿にもり大根おろしとポン酢をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根おろしをのせましたがお好きなソースで食べてください!