皮付レンズ豆コーン荏胡麻粉チアシードレーズン玄飯粥 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産) 20gくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(アメリカ産) 30gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 60gくらい
- お水(14℃くらい) 200ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 小さじ1くらい(1~2gくらい)
- チアシード(有機 パラグアイ産) 小さじ1くらい(3gくらい)
- レーズン 15gくらい
作り方
- 1 今回はこの荏胡麻パウダーと、
- 2 このチアシードを使いました。
- 3 皮付きレンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 4 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に皮付レンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯、お水、お塩をおき、混ぜ合わせる。
-
5
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分30秒前後) -
6
温まったら荏胡麻パウダー、チアシード、レーズンを加えてよく混ぜ合わせる。
(チアシードはもどさずに加えていますので、よく混ぜて調整してみてください)
きっかけ
皮付レンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、チアシード(有機 パラグアイ産)、レーズン、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033122
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません