レーズンと荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)スープ レシピ・作り方

レーズンと荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)スープ
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、レーズンを使ったお手軽軽食スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • お水(14℃くらい) 150ccくらい
  • お塩 少量(1~2g)
  • 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 大さじ1くらい(4gくらい)
  • レーズン 30gくらい

作り方

  1. 1 今回はこの荏胡麻パウダーを使いました。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にお水、お塩、をおき、電子レンジで温める(ラップ有無問わず 1分40秒前後)
  3. 3 温めたお水に、荏胡麻パウダー、レーズンを加えて混ぜる。

きっかけ

荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、レーズンを使ったすぐ作れる軽食スープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033117
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のスープ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理ドライフルーツ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 お菓子 雑穀 デザート ゼリー ジャム
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る