レーズンと荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)スープ レシピ・作り方
![レーズンと荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94976e3f8b319a338aec5c565729d40e59988b06.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お水(14℃くらい) 150ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 大さじ1くらい(4gくらい)
- レーズン 30gくらい
作り方
-
1
今回はこの荏胡麻パウダーを使いました。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にお水、お塩、をおき、電子レンジで温める(ラップ有無問わず 1分40秒前後)
-
3
温めたお水に、荏胡麻パウダー、レーズンを加えて混ぜる。
きっかけ
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、レーズンを使ったすぐ作れる軽食スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033117
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません