そら豆と新玉ねぎの春色ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
*じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状に切る
*人参は3㎜厚半月切り
*玉ねぎは薄くスライス
*そら豆はさやからだす
*パストラミビーフは微塵切り
*胡瓜は小口切りで塩揉みし水気をとる -
2
鍋に水と塩を入れ火を点け沸騰したらじゃがいも、人参、そら豆を同時に入れ茹で始める。
箸で固さ確認柔らかくなり取り出す順はそら豆→人参→最後じゃがいもはザルにあける -
3
*そら豆は皮をむく
*茹でた人参はペーパーで水気をふく
*茹でたじゃがいもは器に移し粗くフォークで崩しこの上に粗挽き胡椒、マヨネーズ、辛子を乗せじゃがいもだけに和える -
4
こんな感じに♪
そら豆以外(白いお皿上の材料)をお箸でざっくりと和える -
5
4に微塵切りにしたパストラミビーフを散らし最後にそら豆をトッピングして完成
頂く直前にお好みのドレッシングをかけても♪
きっかけ
店頭にそら豆、新じゃがが並び始め旬の素材を生かし食卓に出したかったから
おいしくなるコツ
*お鍋一つで仕上がり時間違う野菜を茹でていくので柔らかになったらタイミングを逃さずお箸でつまみ出して下さい。(それぞれの野菜も煮えにくい等個体差があるので、工程の順でなくても)
- レシピID:1820033115
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.03.27 16:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月2日(火)のPickupレシピコーナに、mami.s☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪