皮付きレンズ豆コーン生アーモンド梅干し玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

皮付きレンズ豆コーン生アーモンド梅干し玄米ご飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、梅干し、生アーモンド(アメリカ産)、玄米ご飯のお手軽お粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に皮付きレンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯、お水をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで加熱する。 (ラップをかけて 700W 2分30秒前後)(今回は室温11℃くらいで調理)
  4. 4 仕上げに梅干し、生アーモンドを加える。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、梅干し、生アーモンド(アメリカ産)、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。梅干しの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033106
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の電子レンジで作る料理レンズ豆残りごはん・冷ごはんとうもろこしご飯
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 夜食 雑穀 1食 アレンジごはん 和食
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る