唐揚げ 醤油麹でちょーまったり猪の肉です レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 猪の肉を1センチ。厚みに切る。筋が硬いことがあるので、十分筋切りをしておく。お酒をふりかけて置く。
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- 2
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- ジブロックに入れて、醤油麹、おろしにんにく、おろしショウガ、ヨーグルトを入れて漬け込む
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- 3
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- 可能なら半日程度、急ぎなら1時間。
漬け込んで置くことでくさみも取れ、肉が酵素で柔らかくなりますり
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- 4
- ナイロンの袋に片栗粉をいれ、肉を入れてまぶす。
170℃の油の中に入れてあげる。中まで十分に火を通す
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- 5
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- クッキングシートを敷いた上に載せ余分な油を落とす。
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- 6
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- お皿に盛り付けて出来上がり。何もつけなくてもあしが染み込んで美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
漬け込む時間を十分に取ること。
筋切りは丁寧に行うこと。
きっかけ
猟師さんに猪の肉を頂いたので。
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鶏肉でも豚肉でも美味しいです。