材料2つ♪さば缶味付でさば大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば缶味付 1個(190g)
- 大根 1/3本
作り方
- 1 大根は1cm幅のいちょう切りにし、鍋に入れ、浸るくらいの水を入れ中火で10分煮る
- 2 さば缶の汁のみをいれ、弱火で5分煮る
- 3 さばの身をほぐしていれてかき混ぜ、完成♪
きっかけ
疲れてるときでもほっておくだけでできるので助かります!サバ缶はダイエット中の味方♪
おいしくなるコツ
1度冷ますと味が染みてより美味しいです♪ さばの身はほぐしすぎず塊でいれると食べ応えもアップします(*´꒳`*)
- レシピID:1820033018
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252022/03/03 22:47簡単でした!
栄養満点でお腹もいっぱいです -
∠ぽん2021/04/12 13:33おいしくできました!