ほうれん草としめじのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2~3株
- しめじ
- 1/2袋
- おろしにんにく
- 2cm
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ほうれん草はキレイに流水で洗って、ルクエに入れてレンジで1分~1分半加熱。
水にさらして水気を絞り、3~4cmにカットします。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
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- 2
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- フライパンに、油とおろしにんにくを加えて軽く熱し、しめじをサッと炒めます。
ほうれん草を加えて、さらに軽く炒めます。
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- 3
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- ☆をまわし入れて、汁気がなくなってきたら塩・こしょうをふって完成です。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、ほうれん草の水気をよく絞って下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでもう一品。