ほうれん草としめじのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。にんにくの風味が良い簡単な一品です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2~3株
  • しめじ 1/2袋
  • おろしにんにく 2cm
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はキレイに流水で洗って、ルクエに入れてレンジで1分~1分半加熱。
    水にさらして水気を絞り、3~4cmにカットします。
    しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
  2. 2 フライパンに、油とおろしにんにくを加えて軽く熱し、しめじをサッと炒めます。
    ほうれん草を加えて、さらに軽く炒めます。
  3. 3 ☆をまわし入れて、汁気がなくなってきたら塩・こしょうをふって完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでもう一品。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、ほうれん草の水気をよく絞って下さい。

  • レシピID:1820032983
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めにんにく醤油ガーリック・にんにくしめじ
料理名
ほうれん草としめじのにんにく醤油炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/03/10 17:44
    ほうれん草としめじのにんにく醤油炒め
    にんにくの香りが効いていてとってもおいしい炒め物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る