ほうれん草としめじのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はキレイに流水で洗って、ルクエに入れてレンジで1分~1分半加熱。
水にさらして水気を絞り、3~4cmにカットします。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。 -
2
フライパンに、油とおろしにんにくを加えて軽く熱し、しめじをサッと炒めます。
ほうれん草を加えて、さらに軽く炒めます。 - 3 ☆をまわし入れて、汁気がなくなってきたら塩・こしょうをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/03/10 17:44にんにくの香りが効いていてとってもおいしい炒め物でした。