レンチンdeおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 生おから 50g
- 砂糖 小2
- エリスリトール 小1
- ベーキングパウダー 2.5g
- サイリウム 1.5g
- 卵 1個
作り方
- 1 耐熱ボウルに、上から順に材料を加え混ぜていく。
- 2 600wの電子レンジで、2分50秒加熱する。
- 3 取り出して粗熱を取り、保存容器に移して、冷やす。
きっかけ
糖質制限中のおやつに、作りました。冷やした方が美味しいです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。甘い方がいい場合は、倍量くらいにしてもOKです。
- レシピID:1820032978
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グフィ☆2021/09/04 11:22ふわふわ!砂糖を全部ラカントで作りました。すぐ作れるのがGood!