ペヤング焼きそば麺生おからチアシードラーメン レシピ・作り方
![ペヤング焼きそば麺生おからチアシードラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5627c5994c381659558ffe0ae767e415eb5acbf2.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- ペヤング焼きそばの麺 70g
- お水 600ccくらい
- 生おから 50gくらい
- チアシード(有機 パラグアイ産) 8gくらい(小さじ1+小さじ1/2)
作り方
-
1
今回はこのペヤング焼きそばの麺と、
-
2
今回はこのチアシードを使いました。
- 3 (❗湯切りはしていません。)(本来なら湯切りをして、付属の焼きそばソースと和えるものですが)(気になる場合は❗生おからやチアシードを加える前に、お好みで湯切りをしてみてください)
-
4
レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にペヤング焼きそばの麺、お水、生おからをおき、混ぜ合わせる。
-
5
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 3分~4分以内)(今回は室温14℃で調理) - 6 仕上げにチアシードを加えて、よく混ぜ合わせる。(おからが入っているので、チアシードがすぐ水分を含みやすいように思います。)
きっかけ
そのままでは食べにくかったペヤング焼きそばの麺と、生おから、有機チアシード(パラグアイ産)を使ってすぐ作れるお手軽ラーメンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 ペヤング焼きそばの麺に味が付いている気がするので、お塩等は加えていませんが、お好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032940
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません