ペヤング焼きそば麺生おからチアシードラーメン レシピ・作り方

ペヤング焼きそば麺生おからチアシードラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ペヤング焼きそばの麺、生おから、有機チアシード(パラグアイ産)を使ったお手軽ラーメンです。電子レンジ調理なのですぐできます。(湯切りなし)

材料(1人分)

  • ペヤング焼きそばの麺 70g
  • お水 600ccくらい
  • 生おから 50gくらい
  • チアシード(有機 パラグアイ産) 8gくらい(小さじ1+小さじ1/2)

作り方

  1. 1 今回はこのペヤング焼きそばの麺と、
  2. 2 今回はこのチアシードを使いました。
  3. 3 (❗湯切りはしていません。)(本来なら湯切りをして、付属の焼きそばソースと和えるものですが)(気になる場合は❗生おからやチアシードを加える前に、お好みで湯切りをしてみてください)
  4. 4 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にペヤング焼きそばの麺、お水、生おからをおき、混ぜ合わせる。
  5. 5 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 3分~4分以内)(今回は室温14℃で調理)
  6. 6 仕上げにチアシードを加えて、よく混ぜ合わせる。(おからが入っているので、チアシードがすぐ水分を含みやすいように思います。)

きっかけ

そのままでは食べにくかったペヤング焼きそばの麺と、生おから、有機チアシード(パラグアイ産)を使ってすぐ作れるお手軽ラーメンを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 ペヤング焼きそばの麺に味が付いている気がするので、お塩等は加えていませんが、お好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032940
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の電子レンジで作る料理おからインスタントラーメン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 残りもの ずぼラーメン アレンジ
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る