トースターde鱈のコーンクリームコロッケ♡ レシピ・作り方

トースターde鱈のコーンクリームコロッケ♡
  • 約30分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
コーンスープの素を使って、濃厚なクリームコロッケになります♪

材料(2人分)

  • 2切れ(180gくらい)
  • 有塩バター 大1
  • コーンスープの素 1袋
  • 牛乳 150g
  • 粉チーズ 小2
  • ブラックペッパー 5〜6振り
  • 乾煎りパン粉 大5
  • オリーブオイル 小1〜2

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、鱈を両面焼く。皮を取り除く。蓋をして、鱈に完全に火を通す。
  2. 2 コーンスープの素と牛乳を加え、箸で混ぜながら、水分を飛ばす。
  3. 3 具をスプーンで大2くらいをまとめて、パン粉をまぶす。オーブントースター用のトレーにアルミを敷き、コロッケを並べる。オリーブオイルをたらす。
    トースターで、10分くらい焼く。

きっかけ

コーンスープの素の消費に、作ってみました。

おいしくなるコツ

中にチーズを加えても美味しそう。

  • レシピID:1820032886
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュたら牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る