レンチンde鶏胸肉のピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れる。電子レンジ600wで2分加熱する。
- 2 耐熱ボウルを取り出し、ピーマンを除く他の材料を全て入れて、スプーンでよく混ぜる。
- 3 ピーマンは、縦半分に切り、タネを取り除く。肉ダネをピーマンに詰め、耐熱皿に乗せる。ラップなしで、電子レンジ600wで6分加熱する。中まで火が通っていればOK。
きっかけ
レンジだけの調理にハマっています。とにかく簡単に…
おいしくなるコツ
さっぱりとして、いくらでも食べられます。加熱した後、スープが出てくるので、それも一緒にいただきます。
- レシピID:1820032885
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません