レンチンde鶏胸肉のピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

レンチンde鶏胸肉のピーマンの肉詰め♡
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
電子レンジだけで作ります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れる。電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 耐熱ボウルを取り出し、ピーマンを除く他の材料を全て入れて、スプーンでよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンは、縦半分に切り、タネを取り除く。肉ダネをピーマンに詰め、耐熱皿に乗せる。ラップなしで、電子レンジ600wで6分加熱する。中まで火が通っていればOK。

きっかけ

レンジだけの調理にハマっています。とにかく簡単に…

おいしくなるコツ

さっぱりとして、いくらでも食べられます。加熱した後、スープが出てくるので、それも一緒にいただきます。

  • レシピID:1820032885
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る