初心者必見!フライパンで作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 大
- 3個
- 玉ねぎ 大
- 1/2個
- 人参 小
- 1本
- 豚肉
- 200g
- ◉調味料
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大3
- 砂糖
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 水
- 300cc
- ☆万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもは食べやすく切り、玉ねぎはくし切りに、人参は乱切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を温めお肉を炒め玉ねぎ、人参、じゃがいもも加えて炒めます。
-
- 4
- じゃがいもの表面が透明になったら混ぜ合わせた調味料を加えて汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
-
- 5
-
- 器に盛り付け万能ネギを散らします。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さい。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。