もう一品に!もやしと搾菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ごま油でサッと炒めた簡単な炒め物です。

材料(2人分)

もやし
ひとつかみ
搾菜
20g
ニラ
4~5本
たまご
1個
鶏がらスープ
小さじ1/3
白ごま
少々
塩・ペッパー
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは、サッと洗って水気をきります。
    ニラは、4~5cmの長さにカットします。

    フライパンにごま油を熱し、もやしと搾菜を軽く炒めます。
  2. 2
    ニラを加えてサッと炒めます。
  3. 3
    たまごに鶏がらスープを混ぜて溶きほぐします。
    ②に流し入れて、スクランブル状にかき混ぜ、全体と炒め合わせます。
  4. 4
    塩・ペッパーをふって味を調えます。
    器に盛り、白ごまをふったら完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば、もやしの根を取り除いてください。 もやしの食感が残ったほうが美味しいので、短時間でパッと炒めましょう。

きっかけ

もう一品に。 搾菜が残っていたので、もやしとニラと一緒に炒めました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理炒り卵にらもやし
料理名
もやしと搾菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする