もう一品に!もやしと搾菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは、サッと洗って水気をきります。
ニラは、4~5cmの長さにカットします。
フライパンにごま油を熱し、もやしと搾菜を軽く炒めます。 - 2 ニラを加えてサッと炒めます。
-
3
たまごに鶏がらスープを混ぜて溶きほぐします。
②に流し入れて、スクランブル状にかき混ぜ、全体と炒め合わせます。 -
4
塩・ペッパーをふって味を調えます。
器に盛り、白ごまをふったら完成です。
きっかけ
もう一品に。 搾菜が残っていたので、もやしとニラと一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
時間があれば、もやしの根を取り除いてください。 もやしの食感が残ったほうが美味しいので、短時間でパッと炒めましょう。
- レシピID:1820032767
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 料理名
- もやしと搾菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません