作り方
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- 1
- 玉ねぎ→薄切り
人参→短冊切り
小松菜→5センチ幅に切る
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- 2
- ★を混ぜて豚肉と玉ねぎを漬ける。
※主に豚肉が漬かるように
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- 3
- フライパンを熱して2を汁ごとフライパンに入れる。肉を広げてなるべく重ならないように焼く。中火で。
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- 4
- 肉が焼けたら、肉だけ取り出して残りの材料をフライパンで炒める。
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- 5
- 塩コショウで味をととのえる。
※ほんの少し塩気があるくらいでOK
おいしくなるコツ
生姜、しょうゆ多め。甘さ控えめ。焼きすぎない。野菜多め。生姜をたくさん入れると、酒は入れなくていいと思う。こうすると焼いた時、水っぽくなりにくい。
きっかけ
ガッツリ味の生姜焼きが好きなので。
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