ブリのあら炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
我が家の節約料理です(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリのあら
1パック
400cc
生姜チューブ
3cm
★濃口醤油
レードル1/2杯分
★上白糖
35g

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしブリに熱湯をかけ、臭みを取る
  2. 2
    鍋に水、生姜チューブ、ブリのあらを入れて、中火で沸騰させる。
  3. 3
    沸騰し始めて10分程経ったら、★を入れ、弱火に変える。
  4. 4
    アクを取りをしながら、落し蓋をし30分煮詰める
  5. 5
    火を止めて、味が染みるまで15分ほど置いて、出来上がり。

きっかけ

スーパーで安く買えたので作ってみました

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ぶり300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 21:57
美味しすぎてすぐ完食しました
りりな01

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする