ブリのあら炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのあら 1パック
- 水 400cc
- 生姜チューブ 3cm
- ★濃口醤油 レードル1/2杯分
- ★上白糖 35g
作り方
- 1 お湯を沸かしブリに熱湯をかけ、臭みを取る
- 2 鍋に水、生姜チューブ、ブリのあらを入れて、中火で沸騰させる。
- 3 沸騰し始めて10分程経ったら、★を入れ、弱火に変える。
- 4 アクを取りをしながら、落し蓋をし30分煮詰める
- 5 火を止めて、味が染みるまで15分ほど置いて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012021/03/03 21:57美味しすぎてすぐ完食しました