ブリのあら炊き レシピ・作り方

ブリのあら炊き
  • 約30分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
我が家の節約料理です(笑)

材料(2人分)

  • ブリのあら 1パック
  • 400cc
  • 生姜チューブ 3cm
  • ★濃口醤油 レードル1/2杯分
  • ★上白糖 35g

作り方

  1. 1 お湯を沸かしブリに熱湯をかけ、臭みを取る
  2. 2 鍋に水、生姜チューブ、ブリのあらを入れて、中火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰し始めて10分程経ったら、★を入れ、弱火に変える。
  4. 4 アクを取りをしながら、落し蓋をし30分煮詰める
  5. 5 火を止めて、味が染みるまで15分ほど置いて、出来上がり。

きっかけ

スーパーで安く買えたので作ってみました

  • レシピID:1820032742
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりな01
    りりな01
    2021/03/03 21:57
    ブリのあら炊き
    美味しすぎてすぐ完食しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る