骨まで食べられる♪濃厚サバの味噌煮 レシピ・作り方
![骨まで食べられる♪濃厚サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c71737722a41b69be76aebe04c10885ad98d8aac.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- ⭐酒 大さじ3
- ⭐味噌 大さじ4
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- 白髪ネギ(無くても可) 適量
作り方
- 1 鯖に切れ目を入れて熱湯をまわしかける。
- 2 ⭐︎を混ぜて鯖と一緒に圧力鍋に入れる。
- 3 15分圧力鍋にかけ、自然冷却したら皿に盛り、白髪ネギを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮その他の圧力鍋で作る料理
![シャンティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae00cdfc7a9a2454d2611a8c8d0c3567a250c13c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません