骨まで食べられる♪濃厚サバの味噌煮 レシピ・作り方

骨まで食べられる♪濃厚サバの味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
骨まで柔らかくて食べられる圧力鍋を使った鯖の味噌煮です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ⭐酒 大さじ3
  • ⭐味噌 大さじ4
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • 白髪ネギ(無くても可) 適量

作り方

  1. 1 鯖に切れ目を入れて熱湯をまわしかける。
  2. 2 ⭐︎を混ぜて鯖と一緒に圧力鍋に入れる。
  3. 3 15分圧力鍋にかけ、自然冷却したら皿に盛り、白髪ネギを飾って完成!

きっかけ

鯖を骨まで美味しく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ネギなど一緒に入れても美味しく頂けます♪

  • レシピID:1820032705
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮その他の圧力鍋で作る料理
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る